Ваше путешествие начинается здесь!
Найдите идеальное отпускное жильё по всему миру, всё в одном месте:
Этот древний средневековый город с каждым годом всё больше уходит под воду. По расчётам ученых, к 2030 году Венеция исчезнет словно Атлантида. Но город не унывает: каждый год здесь проводится знаменитый Венецианский карнавал, когда все превращается в сказку. И сразу вспоминается невероятная история города, идущая с 452 года н. э. Здесь родились Казанова, Вивальди и Марко Поло, здесь похоронен Иосиф Бродский. Стоит приехать сюда, пока есть возможность. Венеция — это реликвия нашей планеты, которая скоро исчезнет. У нас осталось совсем немного времени.
У Венеции два лица. Первое — официальное, для туристов, второе — старинное, средневековое. И именно второй венецианский лик стоит увидеть. Вглубь по Сан-Марко находится квартал Мадонна дель Орто, где сохранились редкие в наше время достопримечательности:
• Дом художника Якопо Тинторетто напротив церкви — это здание архитектуры Скуола ди Сан-Рокко начала XVI века, его стены украшал сам Тинторетто. Здание относится к стилю Высокого Возрождения.
• Набережная Фондамента Нуова с видом на заснеженные Альпы и Мурано.
Стоит посетить острова, которые окружают Венецию:
• Мурано – здесь производили знаменитое муранское стекло.
• Бурано – остров, где вязали чудное венецианское кружево. Здесь можно устроить отличный шопинг: на острове есть лавки мастериц-кружевниц, лавки с венецианскими масками, сувенирами и керамикой, которые иногда производят прямо на глазах у покупателей.
• Сан-Микеле — остров с кладбищем, где похоронены Бродский, Стравинский, Дягилев. Главная достопримечательность — площадь и собор Сан-Марко. Но не приходите сюда экскурсией с туристами: в суете вы ничего не увидите. Лучше посетите утреннюю мессу, и тогда вы прочувствуете всю атмосферу.
Венеция — достаточно дорогой город, поэтому экономия — отдельный предмет обсуждения для туристов:
1. Покупайте сувениры на островах Мурано и Бурано — они там в несколько раз дешевле, чем в Венеции.
2. Покупайте проездные билеты на сайте Венеции — только там их можно купить со скидкой, потому что проезд по городу очень дорогой (от 10 евро за поездку).
3. Не берите экскурсии на Мурано или Бурано — они только условно бесплатные, в процессе обнаружится много трат.
Летом в Венеции наступает горячая пора: на улице +40, душновато из-за влаги. Но это город для неспешных прогулок и созерцания, поэтому любой опытный турист скажет, что лучше всего приезжать сюда в октябре или апреле — мае. В низкий сезон можно по-настоящему разглядеть Венецию, без суетящейся толпы туристов и банальных экскурсий.
В феврале и марте проходят 2 недели Венецианского карнавала. Зрелище будет великолепное: костюмированные представления и шествия на площадях, маски и атмосфера загадочного средневекового бала. Если в период Карнавала или Пасхи нужно будет снять в Венеции жилье недорого, то стоит рассмотреть предложения в спальных районах.
Поисковая система Endeus.ru собирает все предложения на рынке арендного жилья Венеции и подбирает вариант по вашему запросу. Через поиск вы сможете выйти на сайты для бронирования и узнать все условия по размещению. Но главное — здесь вы сможете найти необычное жилье, например:
• отель в старинном монастыре – отель Casa Caburlotto с полумонастырским укладом (много христианской атрибутики);
• комнаты со стеклянным потолком – это могут быть как варианты частных апартаментов, так и номеров в отелях (к примеру, Hotel Giudecca Venezia, где в комнате для завтрака монтированы стеклянные потолки);
• гостиницу с гондолами – к примеру, Gondole Stazio Danieli с целой стоянкой гондол или Hotel Giudecca Venezia со своим причалом, куда жильцы прибывают на любом водном такси (яхты, гондолы);
• отели на воде – один из вариантов отель Boat Hydra-Exclusive;
• лодки и другой водный транспорт – к примеру, ботель Yacht & Breakfast Bert Venezia или дома-лодки Venice, яхты с жилыми каютами Sarah Sun Island.
В этом и плюсы самостоятельной поездки без программ туроператора:
• снять аутентичное жилье;
• не идти по проторенному маршруту, а составить свой;
• посетить музеи в удобные время и темпе, попасть на дни открытых дверей в музеях, галереях;
• получить опыт общения с местными, лучше изучить язык.
В самостоятельной поездке вы сможете окунуться в атмосферу настоящей Венеции и увидеть жизнь венецианцев, по-своему колоритную, особенную.
В Венеции легко заблудиться, поэтому если планируете изучить отдаленные районы и потайные места, лучше заранее запастись подробной картой. Путешественники рекомендуют путеводитель Томаса Кука по Венеции – в нём есть готовые маршруты по самому городу и на острова рядом, или просто воспользоваться Google Maps.
Второй момент — это питание. Самое лучшее, что можно поесть в Венеции — это традиционная венецианская еда. Например, вкусные чикетти — рыба и морепродукты с разными добавками в виде лука, соли, сливок и т. д.
И напоследок ещё один важный совет: если будете ночью возле Собора Святого Марка или на набережной, то к вам может подойти призрак длиннорукого звонаря. Он подходит там ко всем ещё с XIX века — не пугайтесь.